В Новокузнецке не хватает автобусов и водителей

автобусы

В Новокузнецке не хватает 600 водителей и более 50-ти автобусов. 

По словам мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова потребность в специалистах для транспортной отрасли города остается высокой. На сегодняшний день трудоустроить готовы несколько сотен человек: слесарей, электриков, механиков, диспетчеров производства, секретарей и, конечно, водителей. В Новокузнецке рассчитывают сделать ставку именно на местных водителей: компании готовы взять на работу ещё около 600 человек.

Что касается автобусов, по информации губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, перевозчик «Питеравто» получит более 50 машин в течение трех недель. Их не смогли поставить в срок из-за пандемии коронавируса. Всего у компании должно быть 280 автобусов, но на сегодняшний день — только 229.

Напомним, проезд в автобусах «Питеравто» будет бесплатным до конца месяца. Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о транспортной реформе в Новокузнецке и проблемах, которые она вызвала.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.