В феврале «Вектор» выпустит 400 тысяч доз вакцины от коронавируса

Фото: nso.ru

Масштабное производство вакцины «ЭпиВакКорона» в новосибирском Центре вирусологии «Вектор» начали две недели назад. С июня планируют выпускать более четырёх миллионов доз антиковидной вакцины в месяц.

До конца февраля в новосибирском Центре вирусологии «Вектор» планируют выпустить около 400 тысяч доз вакцины от коронавируса. Масштабное производство вакцины «ЭпиВакКорона» здесь начали две недели назад.

— Мы имеем чёткие планы наращивания производства, которые нам позволят произвести в феврале порядка четырёхсот тысяч доз, выйти на объёмы производства к концу марта до миллиона доз и к концу полугодия на устойчивое количество – более четырёх миллионов доз в месяц, рассказала в сюжете Первого канала и.о. заместителя генерального директора Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Татьяна Непомнящих.

Вакцину новосибирского производства начали поставлять в гражданский оборот ещё в прошлом году. Сначала она поступила в отдалённые посёлки Новосибирской области. Ведь этот препарат не требует особых условий хранения и перевозки. Для вакцины от «Вектора» достаточно обычного холодильника. Затем «ЭпиВакКорону» стали доставлять в другие регионы страны.

Масштабное производство разворачивается только сейчас, после проведения всех полагающихся исследований новой вакцины. После того, как учёные убедились в её безопасности и эффективности.

— Мы провели клинические исследования на добровольцах от 18 до 60 лет и на добровольцах старше 60 лет, — рассказал заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александр Рыжиков. — Первая группа добровольцев показала стопроцентную эффективность, то есть у всех вакцинированных здоровых людей до 60 лет образовывались антитела к вакцине. Добровольцы старше 60 лет также участвовали в испытаниях, прошли успешно вакцинацию. У них эффективность оказалась чуть поменьше – 94 процента. Это прекрасный показатель для этого возраста.

Напомним, что правительством РФ заблаговременно выделено на производство «ЭпиВакКороны» свыше двух миллиардов рублей.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *