«Сибирь» может начать сезон КХЛ при полупустых трибунах

ремонт в ЛДС Сибирь

В новосибирском ЛДС «Сибирь» продолжается поэтапный капремонт. Фото автора

Первые домашние матчи «Сибири» в приближающемся сезоне КХЛ, с большой долей вероятности, пройдут при полупустых трибунах. Об этом стало известно в ходе вчерашней пресс-конференции генерального директора новосибирского клуба Кирилла Фастовского и главного тренера Андрея Мартемьянова.

«Постановлением губернатора Новосибирской области на сегодняшний день разрешена 50-процентная посещаемость от предельной вместимости дворца, — произнёс глава «Сибири». — Мы со своей стороны обратились с просьбой к Андрею Александровичу и в минспорт о возможности дополнительного допуска зрителей, которые прошли вакцинацию и у которых есть QR-код. Мы можем выделить под этих болельщиков отдельный сектор или определённые ряды — готовы предложить любые варианты, какие только возможно. Ну а пока цифра — 50 процентов. На самом деле это тоже довольно серьёзный и хороший для нас показатель. Но хочется больше (улыбается)».

Не исключено, что до начала хоккейного сезона (а «Сибирь» проведёт дебютную домашнюю встречу 13 сентября) это ограничение будет изменено. Причём оно может быть скорректировано как в одну, так и в другую сторону или, что маловероятно, и вовсе снято.

До нынешнего лета домашняя арена команды — ЛДС «Сибирь» — вмещала 7420 болельщиков. Однако в процессе проходящей в эти дни реконструкции максимальная заполняемость зала несколько сократится.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *