Владимир Путин лично наградил Софию Позднякову и новосибирских паралимпийцев

Владимир Путин и София Позднякова

Владимир Путин лично наградил новосибирскую фехтовальщицу Софию Позднякову. Фото из официальной группы ВКонтакте Олимпийского совета в Новосибирской области

Президент России Владимир Путин наградил государственными наградами победителей летних Олимпийских игр в Токио. В числе отмеченных спортсменов — новосибирская саблистка София Позднякова (Лоханова), выигравшая в столице Японии личный и командный турниры. Двукратная олимпийская чемпионка удостоилась ордена Дружбы. Аналогичные награды получили из рук национального лидера ещё два новосибирца: бегун Антон Кулятин и фехтовальщик Максим Шабуров, победившие на Паралимпийских играх.

Церемония награждения российских олимпийских и паралимпийских чемпионов состоялась в Кремле. Прежде чем прийти на встречу с Владимиром Путиным, они прошли семидневный карантин. Теперь в их славной коллекции есть почётный знак и памятное фото с первым лицом государства.

Кроме того, помощник президента РФ, первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Игорь Левитин вручил знаки отличия атлетам, ставшим в Японии серебряными и бронзовыми призерами. Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» I степени награжден вице-чемпион Олимпийских игр, игрок новосибирского «Локомотива» Ильяс Куркаев. Правда, присутствовать в Кремле последний не мог: в настоящее время сибиряк защищает цвета национальной сборной на чемпионате Европы по волейболу.

Любопытно, что у легкоатлета Антона Кулятина, завоевавшего паралимпийское золото на дистанции 1500 метров, есть одна история, косвенно связанная с главой государства. В 2013 году из-за пробок, вызванных приездом в Новосибирск Владимира Владимировича, парень едва не опоздал на собственную свадьбу и теперь вспоминает об этом занятном факте с улыбкой.

Ранее стало известно, какие суммы получат из федерального бюджета отличившиеся в Токио атлеты: София Позднякова — 8 миллионов рублей, Максим Шабуров — 6,5 миллионов, Антон Кулятин — 4, Ильяс Куркаев — 2,5. Первые двое привезли из Японии по две награды. Добавим, что выдающаяся фехтовальщица объявила о намерении приостановить спортивную карьеру.

Помимо этого, медалисты Игр стали обладателями новеньких автомобилей. Ключи от статусных иномарок передал спортсменам Дмитрий Медведев. Чемпионы обзавелись автомобилями BMW X5, серебряные и бронзовые — BMW X3 различных комплектаций. Вместо номеров у машин временно установлены именные таблички, которые будут использоваться до момента регистрации в ГИБДД.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *