Золотой Меркурий Новосибирская марка

Год Тигра наступает 1 февраля 2022 года: сделаем всё по Фэн-шуй — получим удачу, богатство и любовь

фото из открытого источника

По восточному календарю год Черного Водяного Тигра наступит 1 февраля, и это будет 4720 год, а не 2022. Те, кто не успел исполнить всё задуманное, получил второй шанс. Но сделать это надо четко по правилам Фэн-шуй. Успейте переставить елку в нужную сторону света и приготовить правильное новогоднее меню.

На смену Белому Металлическому Быку в первый день февраля в 00:03 по московскому времени или в 05:03 по пекинскому придет Черный Водяной Тигр. Кстати, в Китае будут встречать не 2022 год, а 4720-й.

В Китае считают, что люди, родившиеся в год полосатого хищника, отличаются размеренностью в принятии решений, спокойствием, дружелюбием и некой загадочностью. А чтобы в 2022 году получить покровительство тотемного животного и его благосклонность стоит проявить понимание к окружающим, не рубить с плеча, не переживать по пустякам. Встречать новый год следует в голубой или черной одежде, или приготовить соответствующий амулет.

Основы Фэн-шуй для встречи года Тигра

Фэн-шуй – это древнее китайское учение, основанное на управлении энергией Ци. Чтобы встретить Новый год в правильном настроении и расположении духа, нужно подготовиться заранее, очистив дом от нежелательной негативной энергии.

—  Провести тщательную уборку дома. За несколько дней до наступления года Тигра следует прибраться, вымыть полы, заглянув во все дальние уголки, избавиться от пыли и разложить вещи по местам.

— Избавиться от хлама. Старые и ненужные вещи должны остаться в прошлом году, поэтому до конца января необходимо перебрать гардероб и места складирования разных вещей и выкинуть весь хлам. Таким образом мы избавимся от нежелательной энергии и освободим место для всего нового и позитивного что принесет символ 2022 года.

— Перестановка мебели в доме. Важный обряд с особым значением. Добавление в интерьер новых деталей поможет привнести в обыденность что-то новое и привлечь правильные энергетические потоки.

— Очищение колокольчиком и топотом. Согласно Фэн-шуй, в углах квартиры и дома на протяжении года скапливается немало нежелательной энергии, избавиться от которой поможет колокольчик, нужно просто пройти и прозвонить углы квартиры. Также растворить весь негатив помогут громкие хлопки и топот. Схема таже: подходит к углу, поворачиваемся к нему лицом, настраиваемся на позитив и громко хлопаем в ладоши, ну, или топаем.

— Благовония. Освободить место для благоприятной энергии помогут различные ароматы это могут быть свечки, масла в лампочке, саше со специальными благовониями и многое другое. Для китайской философии неважно, откуда исходит запах, главное, чтобы он приносил искреннюю радость и прилив сил.

— Символы 2022 года. Из следует разместить по всему дому: календари с изображением тигра, статуэтки, магнитики на холодильник, детский рисунок, поделка – всё что угодно. По Фэн-шуй вполне подойдут даже фотографии с водяной символикой – фото с отпуска на море – тоже подойдет. Причем всю эту атрибутику, в отличии от новогодних украшений, можно не убирать в течении года.

Но главное надо помнить, что очищение должно быть не только внешнее, но и внутреннее. Поэтому генеральная уборка в доме должна сопровождаться наведением порядка в мыслях и голове. Разгоняем всех «тараканов», успокаиваемся, проводим сеанс медитации и думает только о хорошем. Кстати, усилить положительную энергию в разы может семейная связь и помощь друг другу.

Исполнение желаний зависит от места елки по Фэн-Шуй

Если у вас елка дотянет до 1 февраля, то обратите внимание, в какой зоне она у вас стоит. Китайская философия большое значением уделяет сторонам света. По Фэн-шуй каждая способствует появлению в доме разной энергии. Поэтому елку нужно ставить в соответствии с тем, какие цели и желания вы хотите удовлетворить в 2022 году. Помните, что положительной энергией заряжено только живое дерево. Поэтому можно вполне обойтись несколькими живыми ветками в вазе.

Центр комнаты. Центр комнаты символизирует стабильное ментальное и физическое состояние. Проблемы со здоровьем и эмоциональным равновесием будут решаться легко без огромных материальных вложений.

Север. Наступит рост профессионализма, карьера пойдет в гору. Дела на работе будут радовать каждый день, даже хобби начнет приносить прибыль. Также эта сторона света способствует установлению стабильного материального благополучия в доме.

Северо-запад. Ждите новых друзей и новую компанию. Единомышленники, приобретенные в 2022 году, помогут во многих начинаниях и станут опорой даже в самых рисковых проектах.

Северо-восток. Проще будет усваивать знания, полученные в новом году. Учеба будет даваться легко.

Запад. Стоит ждать пополнения в семье и готовиться к рождению ребенка. Поэтому обычно в эту сторону света елку ставят пары, которые хотят завести малыша.

Восток. Уважение, понимание и внимание друг к другу поселится в доме на целый год. Установится гармония между членами семьи и влюбленными парами.

Юг. Лидерские качества разовьются до невероятной силы и станут помогать в делах. К человеку придет успех и всеобщее признание.

Юго-восток. Деньги будут сопровождать вас на протяжении всего года. Причем появляться они будут без усилий с стороны.

Юго-запад. В доме воцарится любовь и гармония, увядающие отношения вновь наберут силу.

Важный нюанс, согласно китайскому учению, нельзя срезать верхушку елки или сосны, потому что в ней содержится сильная положительная энергия. Лучше закрыть верхушки елки каким-нибудь украшением.

Елочные игрушки должны соответствовать тематике и символике наступающего года. Поэтому лучше использовать синий и голубой цвета.

Украшаем дом по Фэн-шуй

Стороны света имеют значение не только для елки, но и для украшения дома в целом. Во-первых, больше внимания стоит уделить той комнате, где планируете отмечать праздник. Она должна быть украшена по китайским традициям.

✨ Восточная часть символизирует семейные взаимоотношения и гармонию в доме. Сюда лучше поставить семейное фото.

✨ Северная часть символизирует стихию воды. Значит здесь самое место аквариуму, декоративному фонтану.

✨ На северо-запад следует повесить колокольчики и бубны, которые будут отгонять негативную энергию и притягивать положительную.

✨ В западной части правильно отвести место электроприборам и различной технике. Будут работать долго, без поломок.

✨ Южная часть комнаты отвечает за стихию огня. Здесь лучше поставить свечки и тематические фонарики.

Также по комнате и квартире следует разложить благовония приятного аромата. Это уже на ваш вкус!

Новый год Тигра 2022 согласно Фэн-шуй

В Китае важную роль играют свечи, а точнее их цвет: определенный оттенок влияет на жизнь в следующем году.

Красный цвет поможет решить проблемы в работе. Он поспособствует карьерному росту в 2022 году. Также этот цвет привлечет в дом деньги.

Оранжевый привлечет новых друзей и единомышленников. Этот цвет сможет найти новых собеседников и знакомых, которые останутся в жизни еще на многие годы.

Белый подарит радость и счастье. Этот светлый и чистый цвет помогает обрести гармонию с окружающими и самим собой. Также этот цвет привлечет любовь.

Зеленый покажет путь к спокойствию и устранению проблем со здоровьем. Это цвет, который помогает расслабиться и получать удовольствие от жизни, то есть то, что любит Черный Водяной Тигр 2022 года.

Желтый поспособствует укреплению семьи и установлению гармонии в доме, цвет семьи и родственных связей. Он избавит квартиру от конфликтов и ссор на все 12 месяцев.

Подбор костюма для встречи года Тигра по Фэн-Шуй

Помимо голубых и черных оттенков также для одежды подойдут желтые, коричневые, зеленые, бирюзовые и бордовые цвета. Тигр любит естественность, поэтому одежду стоит выбирать из натуральных материалов. Аксессуары могут быть как золотыми, так и серебряными. Бижутерию в этот раз лучше отложить. Следует надеть что-то простое, неброское. И точно отказаться от меховых и кожаных изделий, дабы не вызывать гнев тотемного хищника.

pixabay.com

Новогодний стол и меню

Тигр – это все-таки не крупная кошка, а настоящий хищник. Поэтому упор в меню должен быть на всевозможные мясные блюда. Способ приготовления блюд и выбор мяса не имеет значение. Всё, даже салаты должны быть сытными. Из напитков вполне допускаются слабоалкогольные напитки, вино, соки, компоты.

Украсить стол можно яркими цитрусовыми фруктами: апельсинами, грейпфрутами и мандаринами. Вкусные десерты тоже могут находиться на столе в Новый год. Главное, чтобы стол не был бедным, а блюда были вкусными. Кстати, по Фэн-Шуй надо уделить особое внимание и другим мелочам – скатерть подобрать не яркого, светлого тона, а вот салфетки – разноцветные, тарелки и бокалы – керамические, фарфоровые или глиняные, стекло Тигру не нравится.

На Востоке, как и у нас принято считать, что, как встретишь Новый год, так и проживешь 12 месяцев, до 25 января 2023 года. Кстати, в Китае традиционно встречу Нового года празднуют с 1 февраля по 15 февраля. 4720 год – не исключение!

Читайте также: Съедобная елочка — царица новогоднего стола.

Кому бараночки, а кому деньги: начало 2022 года для каждого знака Зодиака.

Верная новогодняя примета: с новыми тапками и деньги в дом придут.

Как спасти Новый год: мифы и правда о похмелье, реальные советы.

Елка желаний: исполняем мечты и дарим добро.

Самые странные новогодние традиции, приносящие счастье и богатство: мордобой, желтые трусы, битая посуда.

Все приметы на 2022 год Тигра: на любовь и удачу, для студентов и автомобилистов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *