Руководство кафе в Нарымском сквере подало в суд на мэрию Новосибирска

Новосибирский «Горзеленхоз» был намерен добиться сноса кафе «Зазеркалье» в Нарымском сквере. Однако разбирательство приостановилось: предприниматель намерен с помощью суда обязать мэрию заключить новый договор аренды и сохранить кафе, которое не устраивает жителей округи.  

В арбитражном суде Новосибирской области – новое дело с участием руководства кафе «Зазеркалье», на которое жалуются жители района из-за торговли алкоголем и шумных вечеринок. На этот раз с иском обратились уже не представители власти и муниципальных предприятий, а руководство самого кафе.

ООО «Агат-П» намерено добиться заключения договора аренды земельного участка в Нарымском сквере на новый срок, а ответчиком выступает мэрия Новосибирска. Дело рассмотрят на предварительном заседании 12 ноября.

При этом судебное разбирательство между руководством кафе и «Горзеленхозом», которому принадлежит земля под «Зазеркальем», отложено. Ранее ЧС-ИНФО писал, что муниципальное предприятие обратилось в суд, чтобы обязать предпринимателя «прекратить нарушение права пользования земельным участком» и снести самовольную постройку с территории Нарымского сквера. Заседания по делу то и дело откладывались – отложено оно и сейчас: к участию в деле привлекли еще и Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области. Следующее заседание состоится только в конце ноября.

Кстати, в конце октября была поставлена точка в разбирательстве между тем же предпринимателем и Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. 16 сентября суд назначил ООО «Агат-П» штраф в размере 1 500 000 рублей и направил на уничтожение изъятую алкогольную продукцию. Предприятие попыталось обжаловать «приговор», но апелляционный суд оставил решение без изменения.

Казалось бы, дело сошло с мертвой точки, но нет. С момента первого упоминания «Зазеркалья» в ЧС-ИНФО прошел уже почти год, столько же – с заявления мэрии Новосибирска о намерении бороться с этим заведением. А воз и ныне там. И сколько еще будет продолжаться эта песня — не известно.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.