Мэр города Тулуна Иркутской области попал в автокатастрофу

Юрий Карих

Юрий Карих

Юрий Карих — Мэр Тулуна, того самого города в Иркутской области, где этим летом были самые сильные наводнения, попал в дорожно-транспортное происшествие.

Автомобиль Юрия Кариха врезался в грузовик на трассе в Черемховском районе Иркутской области. Его жена, которая находилась с ним вместе в машине, погибла. А сам градоначальник доставлен в больницу.

По информации ИА ТАСС, состояние Юрия Кариха не очень тяжелое — ушиб грудной клетки.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в районе девяти вечера по местному времени.

Справка ЧС-ИНФО:
Юрию Кариху 52 года. Он возглавляет Тулун с 2010 года. 8 сентября 2019 года был избран на новый срок (баллотировался как самовыдвиженец).

Напомним, этим летом Иркутская область пережила сильные наводнения. Пострадавшим помогали всей страной, в том числе и в Новосибирске: собирали гуманитарную помощь, принимали нуждающихся во временном жилье, отправляли волонтеров на устранение последствий паводка.

С последствиями наводнения в Тулуне было связано несколько крупных скандалов. Так, одну из чиновниц администрации области обвиняли в неуважительном отношении к пострадавшим. После того как ее слова дошли до главы государства, она была отстранена от работы.

Несколько раз Президент России Владимир Путин приезжал в регион, чтобы разобраться с тем, как оказывается помощь пострадавшим. Позже были обнаружены нарушения при выдаче материальной помощи.

Также ЧС-ИНФО писал, что сами наводнения, по мнению ученых, могли быть связаны с недальновидностью местных чиновников и несоблюдением регламентов расчистки русла реки.

Читайте также:

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *