В Республике Алтай из продажи изымают снюс

снюс

В Республике Алтай проходят совместные рейды сотрудников Роспотребнадзора и полиции. Они обходят торговые предприятия, реализующие табачную продукцию.

За один день в ходе таких рейдов было проверено шесть объектов. В трех из них была выявлена продажа бестабачной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих её безопасность. Из оборота был изъято 26 единиц опасной продукции. А еще 30 упаковок предприниматели уничтожили в присутствии проверяющих.

Также три предпринимателя подтвердили, что прекратили продажу никотинсодержащей продукции после сообщений в СМИ и проверок надзорных органов.

Напомним, Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Роспотребнадзору пресечь незаконное распространение снюса. А Ранее в Совете Федерации приняли обращение к правительству с просьбой приостановить торговлю снюсом.

ЧС-ИНФО неоднократно подробно писал об опасности употребления снюса, особенно среди детей и подростков. Так, в ноябре на Алтае такой смесью отравился ребенокБорьба с этой вредной привычкой ведется со всех сторон: начиная от отдельных микрорайонов и заканчивая законодательными изменениями на региональном и федеральном уровнях. Также проблемой всерьез заинтересовался Следственный комитет России.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.