В Новосибирске снюсом отравились… кошки

ветеринар

Ветеринары бьют тревогу: кошки все чаще стали добираться до никотиновых смесей, что может быть очень опасно для их здоровья.

Как сообщает КП-Новосибирск, бестабачные никотиновые смеси, известные как «снюс», стали проблемой не только для детей, но и для домашних животных. Если кошка доберется до упаковки с запрещенным веществом, она может с удовольствием съесть несколько пакетиков.

«Кошки проявляют интерес к снюсам из-за запаха (особенно с мятными ароматизаторами). Снюс — крайне токсичен: одна упаковка по содержанию никотина эквивалентна трем пачкам сигарет, — цитирует издание  учредителя зооветцентра «Ноев Ковчег» Наталью Паскаль. — Для кошки,весом в несколько килограммов, даже одна доза снюса может оказаться смертельной».

Случаи отравления кошек снюсами в Новосибирске уже были зафиксированы, но всех питомцев удалось спасти. Ветеринары отмечают, что определить признаки отравления у кошки легко: у нее открывается рвота, она становится вялая, нарушаются координация и поведение. Однако сами хозяева не смогут помочь животному, поэтому при первых же признаках отравления снюсами кошку необходимо срочно везти в ветеринарную клинику.

Напомним, сейчас снюсы изымают из продажи в Новосибирске. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД и Роспотребнадзору пресечь незаконное распространение снюса. А Ранее в Совете Федерации приняли обращение к правительству с просьбой приостановить торговлю снюсом. После этого опасную смесь начали изымать с прилавков.

ЧС-ИНФО неоднократно подробно писал об опасности употребления снюса, особенно среди детей и подростков. Так, в ноябре на Алтае такой смесью отравился ребенокБорьба с этой вредной привычкой ведется со всех сторон: начиная от отдельных микрорайонов и заканчивая законодательными изменениями на региональном и федеральном уровнях. Также проблемой всерьез заинтересовался Следственный комитет России.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.