Ангела Меркель прокомментировала состояние Навального

Навальный

Алексей Навальный. Фото из Инстаграм

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо провести полное расследование случившегося с российским оппозиционером Алексеем Навальным. При этом немецкие врачи пока не сообщили, что обнаружили в его организме яд, однако по состоянию и результатам анализов сделали вывод о возможности отравления.

«Учитывая видную роль господина Навального в политической оппозиции в России, властям там следует тщательно расследовать произошедшее и сделать это с полной прозрачностью», — говорится в официальном сообщении Ангелы Меркель.

При этом Глава МИД ФРГ Хайко Маас отметил, что в деле Навального многие медицинские факты еще отсутствуют.

Напомним, Алексей Навальный почувствовал резкое ухудшение самочувствия в самолете по пути из Томска в Москву. Самолет сел в Омске, где политика срочно доставили в реанимацию. После того как состояние стабилизировалось, он был переправлен в Германию, где сейчас проходит лечение.

По мнению российских врачей, у оппозиционера возникло нарушение обмена веществ, которое привело к гипогликемической коме. Ряд экспертов подтвердил, что это возможно, в случае, если человек находился на диете и имел предрасположенность к подобным заболеваниям.

Сторонники Навального уверены, что его отравили. Немецкие врачи также склоняются к этой версии. В официальном заявлении говорится: «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вещество еще не установлено, поэтому назначены дополнительные исследования широкого спектра. Действие отравляющего вещества, то есть подавление выработки холинэстеразы в организме, подтверждено многократно в независимых лабораториях». Отметим, что указанные вещества – это природные и синтетические соединения, которые могут встречаться в составе отравляющих веществ и в медицинских препаратах, используемых в неврологии и психиатрии.

Следственный комитет пока не стал заводить дело по факту возможного отравления Навального.

По последним данным, политик находится в тяжелом состоянии, но угрозы для жизни нет.

Подробнее о последствиях случившегося с Навальным для общественно-политической системы России, читайте в авторской колонке Марины Вдовик.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.