Столицу России опять предлагают перенести в Сибирь

Новосибирск. Фото: Сергей Завражных

Сенатор и бывший уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин поднял тему о переносе столицы России из Москвы в другой город. Ранее эта тема уже неоднократно поднималась на различных уровнях, но до серьезного обсуждения дело так и не дошло.

«Если мы действительно хотим серьезно развивать страну в тех географических параметрах, в которых она существует, было бы лучше, если бы столица располагалась ближе к географическому центру страны. Возможно, это будет один из центров Западной Сибири, например, третий по величине город страны – Новосибирск», — сказал он.

«Остается открытым вопрос, перенесут ли столицу в Сибирь вместе с Сергеем Собяниным или без него, — комментирует телеграм-канал «Зона 54». — Новосибирску бы не помешал десяток новых станций метро каждый год и тротуарная плитка в местах отсутствия тротуаров».

Напомним, ранее о переносе столицы в Сибирь рассуждал олигарх Олег Дерипаска. Тогда он говорил: «Столица в Москве ведет к коррупции и излишней централизации». В качестве вариантов он называл Красноярск и Иркутск.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *