Расцветай

Велика «Россия», и всегда есть куда отступать

Киселевск

Фото: архив ЧС-ИНФО

Сюжет об экологических проблемах Киселевска Кемеровской области и об убийстве бывшего мэра этого города Сергея Лаврентьева отказались пустить в эфир телеканала «Россия-1».

Решение о том, что отснятый материал и программа Андрея Малахова «Прямой эфир» не попадут в эфир, было принято руководством телеканала. Об этом сообщили участвовавшие в съемках жители Кузбасса.

Как рассказали жители Киселевска, съемочная группа федерального канала «Россия 1» работала в городе два дня.

Сюжет должен был быть посвящен экологическим проблемам региона, а также резонансному убийству бывшего мэра города.

Предполагалось, что передача «Прямой эфир» выйдет в эфир 12 ноября. Потом ее перенесли на 14 ноября. А затем и вовсе отменили. Для съемок в Москву должны были вылететь жители Кузбасса, однако им сказали, что можно «разбирать вещи».

«Сегодня мне призналась, что «добро», полученное ранее от руководства, отозвали, пошли на попятную. Извинилась, что время наше потратила зря», — цитируют СМИ одну из участниц.

Напомним, небольшой кузбасский городок Киселевск не сходит со страниц российской прессы уже долгое время. Сначала жители, обеспокоенные экологической ситуацией в городе (в частности, выпадением черного снега), обратились к премьер-министру Канады Джастину Трюдо с просьбой об «экологической эмиграции». После того, как им отказали в переселении, они направили обращение в международный уголовный гаагский суд. Тогда губернатор региона Сергей Цивилев обвинил их в том, что они «дискредитировали страну», но позже признал, что жить в городе невозможно. При этом местные власти старались препятствовать протесту горожан.

Самым громкой экологической проблемой стал подземный пожар, который бушевал под городом долгое время. Позже власти все же удалось его устранить, но остальные проблемы никуда не делись.

К перечисленным бедам можно добавить и шум: Киселевск был признан самым шумным городом России, для улучшения ситуации хотя бы в одном районе, там был установлен шумозащитный экран, но, по словам жителей, после этого стало только хуже.

Помимо всего этого, Киселевск «отметился» резонансным убийством бывшего мэра Сергея Лаврентьева, лишь недавно покинувшего свой пост. ЧС-ИНФО подробно писал о ходе этого дела.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.